簡単♪(^^)鶏肉とこんにゃくのピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)鶏肉とこんにゃくのピリ辛きんぴら♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
食べ応えいっぱいのお総菜♪
お弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大になるようスプーン等でちぎる。
    熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
    鶏もも肉は小さい一口大に切り、塩コショウする。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、鶏肉を皮から入れて炒める。
    焼き色がついたらひっくり返し、こんにゃくも入れて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら余分な油分や汚れを拭き取り、○の材料を加えて炒め合わせる。
    続いて鷹の爪を加え、さらに炒める。
    ※鷹の爪は長時間加熱するほど辛味が増すので、時間調節お願いします。
  4. 4 汁気がほとんどなくなるまで炒め、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

1枚だけ残っていた鶏もも肉を、こんにゃくでかさ増し♪ 子供たちに公表でした(^_^)

  • レシピID:1100035218
  • 公開日:2021/10/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉板こんにゃくお弁当のおかず全般とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
鶏もも肉とこんにゃく きんぴらごぼう お弁当にピッタリのおかず 子供が大好きなおかず
料理名
簡単♪(^^)鶏肉とこんにゃくのピリ辛きんぴら
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る