冷凍野菜で煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蒟蒻は1.5センチ角にカットして染み込むよう
包丁を数か所さしてからお鍋に水を入れ沸騰したらいれ茹でる
20秒
ざるにあげておく -
2
お鍋に白だし 水 みりん 酒 だし醤油 醤油を入れ弱火で煮詰める
蓮根の冷凍保存を
レシピID 1100029813
を入れる -
3
生しいたけの冷凍保存を準備
レシピID 1100028325
を参照
2のなかに入れる -
4
油揚げはせん切りにしていれる
油抜き不必要の油揚げを使用しています -
5
さつま揚げは拍子切りにして入れ煮詰める
弱火
落とし蓋をする
蓋をする
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件