すだちでさっぱり♪鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば(昆布締め済み) 1きれ
- すだち 1つ
- 大根 5cm
- 醤油 大1~
作り方
-
1
魚焼きグリルにホイルをひいて、さばをのせる。
オートモード・両面火で焼く。 -
2
大根をおろしておく。
すだちを搾る。 - 3 焼きあがったさばをお皿にもりつける。
- 4 しぼったすだちを用意した大根おろしとあえる。
- 5 醤油をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/23 16:02朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆すだちで風味がよいですネ♪さっぱりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)