すだちでさっぱり♪鯖の塩焼き レシピ・作り方

すだちでさっぱり♪鯖の塩焼き
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにホイルをひいて、さばをのせる。
    オートモード・両面火で焼く。
  2. 2 大根をおろしておく。
    すだちを搾る。
  3. 3 焼きあがったさばをお皿にもりつける。
  4. 4 しぼったすだちを用意した大根おろしとあえる。
  5. 5 醤油をかけて完成!

きっかけ

夜ご飯に♪

  • レシピID:1100034988
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば大根すだちしめさば
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/23 16:02
    すだちでさっぱり♪鯖の塩焼き
    朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆すだちで風味がよいですネ♪さっぱりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る