ほくほく☆鶏もも肉とさつま芋の照り焼き レシピ・作り方

ほくほく☆鶏もも肉とさつま芋の照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
おこち
おこち
さつま芋の甘味と照り焼き味が良く合います(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • さつま芋 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋・鶏もも肉を食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1を焼く。

    ※表面に焼き色がつくまで。
  3. 3 料理酒(大さじ1)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

    ※具材に火が通るまで。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせたものを加え水分を飛ばすようにサッと炒めたら完成です。

きっかけ

旬のさつま芋を使って。

おいしくなるコツ

最後は中~強火で煮詰めるように。

  • レシピID:1100034919
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る