ほくほく☆鶏もも肉とさつま芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 300g
- さつま芋 200g
- サラダ油 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋・鶏もも肉を食べやすい大きさにぶつ切りにする。
-
2
サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで1を焼く。
※表面に焼き色がつくまで。 -
3
料理酒(大さじ1)を加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
※具材に火が通るまで。 - 4 ☆を混ぜ合わせたものを加え水分を飛ばすようにサッと炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません