おつまみレシピ♪いわしの水煮缶ときゅうりの梅肉添え レシピ・作り方

おつまみレシピ♪いわしの水煮缶ときゅうりの梅肉添え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきやま♪
ゆきやま♪
いわしの缶詰を使った簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、塩をかけて、水気をしっかり切る
  2. 2 梅干しは種を取り、細かく刻む
  3. 3 いわしの水煮缶は汁を切り、軽くほぐす
  4. 4 1と3を軽く混ぜ合わせて器に盛り付ける
  5. 5 最後にいりごまと2を盛り付けたら、完成!

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1100034871
  • 公開日:2021/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理いわしの梅煮いわし火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
いわしの水煮缶アレンジ おつまみレシピ 缶詰レシピ 青魚レシピ
料理名
おつまみレシピ♪いわしの水煮缶ときゅうりの梅肉添え
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る