簡単ヘルシー♪(^_^)鶏むね肉のマヨ磯辺焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を除く。
繊維を断ち切るように約1.5㎝幅に切り、さらに縦半分に切る。 - 2 ボウルに1の鶏肉と○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を並べ入れて焼く。
※衣も余さず絡めるようにして焼くのがオススメ(^_^) - 4 全体にこんがり焼き色がついたら、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた材料で、ささっと作りました(^_^)
おいしくなるコツ
4の行程について。 余分な油が出ていたら、キッチンペーパー等でささっと拭き取りましょう(^_^)
- レシピID:1100034674
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉の磯辺焼き マヨネーズ アオサ粉 子供が大好きなおかず
レポートを送る
2 件
お総菜としてはもちろん、お弁当のおかずやおつまみにもオススメです(^_^)