アマトリチャーナ♪(トマトソース系パスタ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(早ゆで3分のもの使用) 100g
- 塩 小1
- 水 1L
- オリーブオイル 大2くらい
- 厚切りベーコン 8cm分位
- 玉ねぎ 1/4玉
- にんにくすりおろし 大1/2
- 白ワイン 大1弱
- 塩コショウ、胡椒 少々
- トマト缶 1/2缶
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かす。塩とペンネをいれて記載の時間茹でる。
- 2 そのあいだに具材用意。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは幅1cmくらいにきる。
- 3 ペンネが茹で上がったら湯切りしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ベーコンをいれて火にかける。
- 5 玉ねぎ、にんにくを追加して炒める。
-
6
玉ねぎとベーコンが好みの感じになってきたら白ワインをくわえて、じゅわっとさせる。
トマト缶も投入。塩コショウ、胡椒で味を整える。 - 7 用意しておいたペンネをくわえてさっと絡めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2021/09/27 08:11参考にさせていただきました!
美味しかったです、ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)