ご飯が進む☆豚肉とれんこんのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 200g
- れんこん(水煮) 200g
- サラダ油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎味噌 大さじ1
- ◎食べるラー油 小さじ1
作り方
- 1 れんこんを厚さ1㎝程の半月切りにする。
- 2 ◎を混ぜ合わせタレを作る。
-
3
☆・サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで
豚肉と1を炒める。
※豚肉に火が通るまで。 - 4 2のタレを加え全体に絡めるようにサッと炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件