ピリ辛☆キムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に、油揚げは薄切りにする。
- 2 鍋に油揚げ・もやし・キムチ・☆を入れ火にかけ沸騰させる。
- 3 豆腐を入れひと煮たちさせたら火を止め、味噌(大さじ2~3)を好みの濃さで溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)