枝豆のおかか混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆のおかか混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
かつおぶしでしっかりうま味を効かせて混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • むいた枝豆(茹でてそのまま食べられる物) 20g
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごはん 150g
  • 1g
  • かつおぶし 小1P

作り方

  1. 1 枝豆に醤油をかけてなじませる。
  2. 2 ボウルにご飯、塩、かつおぶしを加えてよく混ぜる。①を加えてさらに和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

おにぎりにしてもおいしいです!

  • レシピID:1100034585
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆かつお節(鰹節)
関連キーワード
まぜごはん おかか かつおぶし 枝豆
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/09/05 09:16
    枝豆のおかか混ぜご飯
    美味しいです。
  • aoi++
    aoi++
    2021/10/06 11:15
    枝豆のおかか混ぜご飯
    旨味たっぷりで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る