オクラとチャーシューのマヨ和え レシピ・作り方

オクラとチャーシューのマヨ和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 チャーシューを細かく切る。
  3. 3 オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
    オクラとめんつゆを混ぜ合わせる。
    チャーシューを加え、焼き鳥のタレを加え更に混ぜ合わせる。
    最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

チャーシューとオクラを組み合わせてみたくて。

  • レシピID:1100034358
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラめんつゆマヨネーズ焼き鳥のたれチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る