オクラとチャーシューのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- 塩 小さじ1
- チャーシュー 3枚
- 焼き鳥のタレ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
- 2 チャーシューを細かく切る。
-
3
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとめんつゆを混ぜ合わせる。
チャーシューを加え、焼き鳥のタレを加え更に混ぜ合わせる。
最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません