低温調理器で作る!豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

低温調理器で作る!豚ヒレチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
低脂質、高たんぱくな豚ヒレ肉を使用したチャーシューです。低温調理器を使うので、しっとり仕上がります!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 醤油 小さじ4
  • さとう 小さじ1
  • ジンジャーパウダー 1回ふる

作り方

  1. 1 清潔な耐熱袋にすべての材料を入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 65℃の低温調理器で8時間加熱する。
  3. 3 急冷し、カットして器に盛る。

きっかけ

ダイエット中なので、低カロリー高たんぱくな食事のために。

おいしくなるコツ

加熱後、1晩冷蔵庫で寝かせると美味しいです! 

  • レシピID:1100034159
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ肉 チャーシュー 低温調理 ダイエット
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る