低温調理器で作る!豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- 醤油 小さじ4
- さとう 小さじ1
- ジンジャーパウダー 1回ふる
作り方
- 1 清潔な耐熱袋にすべての材料を入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 65℃の低温調理器で8時間加熱する。
- 3 急冷し、カットして器に盛る。
きっかけ
ダイエット中なので、低カロリー高たんぱくな食事のために。
おいしくなるコツ
加熱後、1晩冷蔵庫で寝かせると美味しいです!
- レシピID:1100034159
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚ヒレ肉
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xxalpacaxx28162021/08/15 20:13美味しかったです(^_-)-☆