味染み☆ナスとこんにゃくの煮びたし レシピ・作り方

味染み☆ナスとこんにゃくの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
めんつゆでシンプルに味付けしました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 こんにゃくは1㎝程の厚さに切った後真ん中に切り込みを入れ、切り込みの中に端を入れ込みねじりこんにゃくをつくる。

    →下茹でをする。
  3. 3 ごま油(小さじ2)を熱した鍋に1(皮を下にして)を入れ表面に焼き色をつける。
  4. 4 2・☆を加え煮込む。
  5. 5 沸騰したら弱火で約15分煮込んで完成です。

きっかけ

ナスを買ったので。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト。

  • レシピID:1100034099
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆこんにゃくの煮物
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る