味染み☆ナスとこんにゃくの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 2本(約200g)
- こんにゃく 1枚(200g)
- ごま油 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ☆水 100ml
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
-
2
こんにゃくは1㎝程の厚さに切った後真ん中に切り込みを入れ、切り込みの中に端を入れ込みねじりこんにゃくをつくる。
→下茹でをする。 - 3 ごま油(小さじ2)を熱した鍋に1(皮を下にして)を入れ表面に焼き色をつける。
- 4 2・☆を加え煮込む。
- 5 沸騰したら弱火で約15分煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません