レンジで絶品中華♪ねぎ塩蒸し鶏(白切鶏) レシピ・作り方

レンジで絶品中華♪ねぎ塩蒸し鶏(白切鶏)
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
中華料理の前菜風♪

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大1~
  • 白ネギ 1本
  • *ごま油 大1
  • *鶏ガラスープの素、塩 ふたつまみ
  • 煮汁(下に詳細) 大2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ももの両面に塩コショウをしっかりと。耐熱ボウルに料理酒をいれて、皮目を下にしていれる。ふわっとラップして500w7分。
  2. 2 ネギはみじんぎりにしておく。
  3. 3 *とネギを混ぜておく。
  4. 4 1のレンジ加熱がおわったら、そのままラップをぴたっとして粗熱をとる。
  5. 5 さめきったら、出てきた煮汁を大さじ2杯分、3のところにいれてまぜる。これでタレ完成!
  6. 6 鶏肉をきりわけ、上からタレをかける。
  7. 7 食べるまで冷やして、黒胡椒をふって完成!

きっかけ

あと1品に♪

  • レシピID:1100034081
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • XUN
    XUN
    2022/11/09 23:26
    レンジで絶品中華♪ねぎ塩蒸し鶏(白切鶏)
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/04 17:28
    レンジで絶品中華♪ねぎ塩蒸し鶏(白切鶏)
    レンジでお肉しっとり♪本格的なお味に仕上がり、おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る