レンジで絶品中華♪ねぎ塩蒸し鶏(白切鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大1~
- 白ネギ 1本
- *ごま油 大1
- *鶏ガラスープの素、塩 ふたつまみ
- 煮汁(下に詳細) 大2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏ももの両面に塩コショウをしっかりと。耐熱ボウルに料理酒をいれて、皮目を下にしていれる。ふわっとラップして500w7分。
- 2 ネギはみじんぎりにしておく。
- 3 *とネギを混ぜておく。
- 4 1のレンジ加熱がおわったら、そのままラップをぴたっとして粗熱をとる。
- 5 さめきったら、出てきた煮汁を大さじ2杯分、3のところにいれてまぜる。これでタレ完成!
- 6 鶏肉をきりわけ、上からタレをかける。
- 7 食べるまで冷やして、黒胡椒をふって完成!
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