ぱくぱく美味しい☆豆腐レスゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半月切りにしたゴーヤを水に浸して塩を加えて軽く揉み約5分置きます♪
- 2 フライパンにごま油をひいて手順1のゴーヤと細切りにした人参と玉ねぎを弱火で約7分炒めます♪
- 3 しめじ、豚肉、塩コショウをフライパンに加えて中火で約3分炒めます♪
- 4 卵3個を溶いて全体にかけて約2分炒めると完成です♪食べる直前に醤油をかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
豆腐が入ったゴーヤチャンプルーがパサつく感じがしたので豆腐を入れないゴーヤチャンプルーをと考えて作りました♪
おいしくなるコツ
白ごはんのおかずにも良いですが、ご飯を食べたくない方は焼きそば麺なんかと和えるのもおすすめですよ♪
- レシピID:1100034080
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません