ブロッコリーとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすいサイズにカットする。ブロッコリーはじゃがいもと同じくらいのサイズにカットする。ガーリックは包丁の側面で押して潰し、適度な大きさに裂いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、じゃがいも、塩を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 ブロッコリーを加えて分量外の水を小さじ1程入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)