梅の風味がさっぱり❣️鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

梅の風味がさっぱり❣️鶏肉の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
オリママ
オリママ
さっぱり食べたい時に❗️我が家では大好評のレシピです♪
写真右側が、レシピのメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、適量の片栗粉をまぶす
  2. 2 梅干しはタネをとって刻む
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く
  4. 4 2と⭐️の調味料を混ぜて、フライパンに投入。
    5分ほど煮て、全体に火が通れば出来上がり
  5. 5 煮汁ごと盛り付け、ネギを彩にのせる

きっかけ

梅干しが好きなので、さっぱりと食べたくて、知人からのアイデアをヒントに考えました

おいしくなるコツ

好みで、大根おろしを一緒に煮ても美味しいです❗️

  • レシピID:1100034048
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ鶏むね肉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/08/10 11:52
    梅の風味がさっぱり❣️鶏肉の梅煮
    ネギの代わりに千切りした大葉をのせました。
    鶏肉に片栗粉をまぶしているので、タレがしっかりと絡んでますね^m^
    梅でさっぱりとして、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る