おつまみにも最適、簡単はんぺんバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄く粗微塵、おくらは小口切りにして、レンジで軽く熱を通しておきます。
※600w1分
ハムは1cm角くらいの大きさにカットしておきます。 - 2 ボウルにハンペンをちぎって入れて、手、又はフォークの背などで潰します。これに☆を全部入れて捏ねるように混ぜます。しっかり混ざったら★を入れて潰さないように混ぜます。
- 3 2を必要な数に等分して小判型に成形します。
-
4
3をフライパンで焦げ目が付くように両面焼きます。焦げやすいので、弱火から中火の火加減で。
焼き目がしっかり付いたら、ポン酢やお醤油などでいただきます。マヨネーズも合うのでお好みで。
きっかけ
ハンペンと言えばハムチーズを挟んでトースターなんですけど、それ以外の調理も無限の可能性があるなぁと。
おいしくなるコツ
その時ある余り物なら大抵なんでも合うので試して欲しいです。コツ要らずなので。
- レシピID:1100033999
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません