おつまみにも最適、簡単はんぺんバーグ レシピ・作り方

おつまみにも最適、簡単はんぺんバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
\み/
\み/
割と応用のきくレシピです。量増ししたければ具材増やすとか豆腐や納豆入れるとか、丸めて汁物とか、色々できるのでそのうちまた別のレシピ投稿しよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄く粗微塵、おくらは小口切りにして、レンジで軽く熱を通しておきます。
    ※600w1分
    ハムは1cm角くらいの大きさにカットしておきます。
  2. 2 ボウルにハンペンをちぎって入れて、手、又はフォークの背などで潰します。これに☆を全部入れて捏ねるように混ぜます。しっかり混ざったら★を入れて潰さないように混ぜます。
  3. 3 2を必要な数に等分して小判型に成形します。
  4. 4 3をフライパンで焦げ目が付くように両面焼きます。焦げやすいので、弱火から中火の火加減で。
    焼き目がしっかり付いたら、ポン酢やお醤油などでいただきます。マヨネーズも合うのでお好みで。

きっかけ

ハンペンと言えばハムチーズを挟んでトースターなんですけど、それ以外の調理も無限の可能性があるなぁと。

おいしくなるコツ

その時ある余り物なら大抵なんでも合うので試して欲しいです。コツ要らずなので。

  • レシピID:1100033999
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみはんぺん
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る