桜海老と大根おろし レシピ・作り方

桜海老と大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
海産物で大根おろしの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    おろし器でおろし
    器に入れる
  2. 2 きゅうりは輪切りにして
    さらにせん切りにして盛り付ける
  3. 3 釜揚げしらすを盛り付ける
  4. 4 桜海老を盛り付ける
    醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある初夏でOKです

  • レシピID:1100033873
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆ桜えびしらす
関連キーワード
大根おろし 桜海老 きゅうり しらす
料理名
大根おろし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/18 05:11
    桜海老と大根おろし
    美味しく頂きました(*^^)v
    寒いので気をつけてお過ごしください♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/18 14:22
    桜海老と大根おろし
    mimiちゃん
    カルシウムとビタミン摂れて
    嬉しいです\(^o^)/
    美味しかったです♪
    親戚に不幸があって
    行ってたの!
  • 月のおと
    月のおと
    2021/09/11 00:38
    桜海老と大根おろし
    さっぱりしててとてもおいしかったです♪こどものころよく大根おろしと何かを食べてたのですきなんです♪
    スマホ今使えなくてパソコンで久しぶりに時間かかってやってます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る