小松菜とツナのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤パプリカ 30g
- 小松菜 70g
- ツナ水煮缶 1缶
- ★粉チーズ 大さじ1
- 塩 1g
作り方
- 1 パプリカを細切りにし、トースターで20分グリルする。
- 2 小松菜は食べやすいサイズにカットし、茹でる。
- 3 ツナ缶の水気を軽く切る。
- 4 ボウルにパプリカ、小松菜、ツナ、塩、粉チーズを加えて和える。
- 5 器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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