豚キムチーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- *料理酒 大4
- 油 少々
- 豚ロース薄切り 200g
- キムチ 50gくらい
- チーズ 3つ
作り方
- 1 *を合わせておく。
-
2
豚肉をひろげ、キムチとチーズを包んでくるくる巻く。
(チーズは小さめにカットしています。焼いている時に出てこないようにしっかり豚肉で巻く!) - 3 フライパンに油をひいて、2の豚肉ロールを並べる。
- 4 全面に焼き目がついたら、*をながしいれて蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
-
5
タレがほぼなくなっていたらok!
器にもって、フライパンに残ったタレをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)