生姜佃煮ともずく レシピ・作り方

生姜佃煮ともずく
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ピリっともずく

材料(1人分)

  • 沖縄もずく 30グラム
  • 大1
  • 醤油 大0.4
  • 砂糖 大0.3
  • おくらの下処理冷凍保存 2グラム
  • 生姜佃煮、作り置き 2グラム

作り方

  1. 1 器に沖縄もずくをいれる
    酢 砂糖 醤油を入れまぜる
  2. 2 おくらの下処理冷凍保存を準備
    レシピID1100028388
    を参照

    1に盛り付ける
  3. 3 生姜の佃煮、作り置きを準備
    レシピID 1910017126

    akm1791さんのレシピをお借りしています

    細くせん切りにして
    2の上に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100033710
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆオクラもずく
関連キーワード
もずく 小鉢 酢の物 生姜
料理名
もずく
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/11/11 21:00
    生姜佃煮ともずく
    明日用にともう1品作ってました(๑•̀ㅂ•́)و✧生姜とオクラがアクセントになってとっても美味しかったです✨きょうはたくさんれぽいただき感謝♥よい夜を…✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る