冷凍ポテトで☆鶏むねとパプリカ・ポテトソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 200g
- パプリカ(オレンジ) 1個
- 冷凍ポテト 200g
- 料理酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 パプリカを細切りにする。
- 2 鶏むね肉は細切りにし、料理酒(小さじ1)を揉みこみ片栗粉(大さじ1)をまぶす。
-
3
サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで2の肉を色が変わるまで焼き、1・冷凍ポテトを入れポテトが解凍されるまで炒める。
※2~5分様子みて。 - 4 ☆を入れサッと炒め合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません