冷凍ポテトで☆鶏むねとパプリカ・ポテトソテー レシピ・作り方

冷凍ポテトで☆鶏むねとパプリカ・ポテトソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍ポテトを使って簡単に☆オイスターソースで味付けしました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は細切りにし、料理酒(小さじ1)を揉みこみ片栗粉(大さじ1)をまぶす。
  3. 3 サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで2の肉を色が変わるまで焼き、1・冷凍ポテトを入れポテトが解凍されるまで炒める。

    ※2~5分様子みて。
  4. 4 ☆を入れサッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

手早く作れてメインになるものを。

おいしくなるコツ

中~強火で手早く炒める。 パプリカは他の色でも構いません。

  • レシピID:1100033674
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースじゃがいもパプリカ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る