【1人前たまご2個以上使った】味付たまごサラダパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵2個をゆで、麺つゆに浸して、味玉をつくります。(麺つゆにつける時間はお好みで。調理時間には含まれません。)
- 2 味玉1個は4等分し、残りの1個はみじん切りにして、マヨネーズ、チューブ和からしと混ぜて合わせておきます。ドッグパンに、具材を入れて出来上がりです。
きっかけ
駅ナカで煮卵サンドを見かけ、和風のたまごサラダのパンを試してみようと思って。煮卵サンドとは別ものになってしまいましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
たまごのみじん切りは、なるべく細かくすると食感の違いが楽しめます。サンドイッチ用のパンでもおいしくできます。
- レシピID:1100033648
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵マヨネーズを使ったパンめんつゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/06/03 18:32栄養満点٭¨̮オィシィෆ
♫* \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬素敵なレシピありがとうございます♪ -
オオカミコカミ2021/07/05 19:25参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
micchyo2021/07/01 16:00たまごサラダパン美味しかったです♪
ご馳走さまでした^ - ^☆