ナスと鶏肉のトマト生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにする。鶏肉は食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋にナスと鶏肉、トマトダイス缶、塩、ショウガを入れて水分が無くなるまでじっくり煮る。
- 3 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/07/17 19:23参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)