ナスとエビの胡麻塩煮 レシピ・作り方

ナスとエビの胡麻塩煮
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
胡麻好きなので、胡麻の味を強調させるべく、シンプルな塩味に。ナスと胡麻でダブルポリフェノールな一品です

材料(3人分)

  • ナス 1本
  • 茹でえび 100g
  • 3g
  • さとう 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにする。
  2. 2 えび、ナス、塩を蓋のできる鍋やフライパンに入れ、中火の弱火にかけて蓋をし、蒸しにする。
  3. 3 蒸しあがったらオリゴ糖、すり胡麻を加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ナス×胡麻の料理を作りたくて。

  • レシピID:1100033646
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
なす全般カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピその他のエビ
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ナス えび 胡麻 カルシウム
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