シーフードカレーあんかけそば レシピ・作り方

シーフードカレーあんかけそば
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
カレールーを使わないので、美容&健康的にもおすすめです。低カロリーなシーフードミックスを使ったので、カロリーコントロールにもおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを除いて子房に分け、小松菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋にたまねぎ、しめじ、だし汁を入れて火にかけ、玉ねぎとしめじに火が通ったら小松菜とシーフードミックスを入れる。
  3. 3 ★の材料を加えて調味する。
  4. 4 ③に◆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 そばを茹でる。
  6. 6 器にそばを盛り、あんをかける。

きっかけ

そばレシピを考えたくて。

  • レシピID:1100033643
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カレー粉
関連キーワード
カレーあんかけ そば あんかけ カレー粉
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る