ランチパックのモダン焼き風 レシピ・作り方

ランチパックのモダン焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
具材が少ないランチパック【ソース焼きそば】をリメイクして、ボリュームアップ。

材料(1人分)

  • ランチパック【ソース焼きそば】 1個
  • ベビースターラーメン 10g
  • イカ太郎(駄菓子屋で売ってる) 1/2枚
  • キャベツの千切り 10g
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 半分
  • 牛乳 20cc
  • 薄切り豚肉(大きめ) 1枚
  • 小麦粉 2つまみ
  • カツオ節 2g

作り方

  1. 1 耐熱性のボールに千切りにしたキャベツを入れ500wで20秒レンチンします。ベビースターラーメン、5mm幅に短冊切りしたイカ太郎、ソースと水10ccを加えて、1分程度おきます。
  2. 2 ランチパックは、コの字に切り込みを入れて開き、具材を入れます。卵と牛乳をよく混ぜて、卵液を作ります。
  3. 3 豚肉には、軽く小麦粉を振り卵液をくぐらせておきます。ランチパックを卵液に浸し、豚肉を片面に乗せて馴染ませます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、豚肉の面を下にして、フライ返しで押しながら、豚とパンを圧着します。
  5. 5 両面、きつね色に焼きたら、取り出し、ソース(分量外)マヨネーズ(分量外)にカツオ節を振ります。

きっかけ

ランチパック【ソース焼きそば】の具材をカサ増しして、ボリュームのあるランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

コの字に開いた面を卵液で接着するようにたっぷりの卵液をつけると形崩れしません。

  • レシピID:1100033535
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き焼きそばパン
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る