豚肉としめじのトマトカレー煮 レシピ・作り方

豚肉としめじのトマトカレー煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
豚肉と野菜のうまみがぎゅっと濃縮されたトマトカレー煮。ご飯、バケット、もち麦などと一緒に食べても美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすいサイズにし、しめじは子房に分ける。
  2. 2 鍋にたまねぎ、しめじ、トマト缶を入れ、その上に肉をのせて火にかけ、弱火でコトコト煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら塩とカレー粉を入れてさらに煮る。
  4. 4 器に盛り、ブロッコリーを飾る。

きっかけ

カレー粉を使った煮込み料理が作りたくて。

  • レシピID:1100033524
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の豚肉簡単豚肉料理トマト缶
関連キーワード
豚肉 煮込み トマト煮 カレー粉
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/04/18 13:49
    豚肉としめじのトマトカレー煮
    ブロッコリー 忘れましたがトマトでばっちり 味が決まり美味しかったです♪ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る