パパッと☆高菜・沢庵チャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 250g
- 豚肉 50g
- 高菜の漬物 30g
- 沢庵 30g
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 高菜漬け・沢庵を食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで豚肉を塩コショウ(少々)で火が通るまで焼く。
- 3 卵→ご飯→1 を順に入れ炒め合わせる。
- 4 めんつゆ(大さじ1)を入れサッと炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)