パプリカとマッシュルームのマリネ レシピ・作り方

パプリカとマッシュルームのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
トースターでグリルして作る、火を使わないマリネです。

材料(2~3人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • マッシュルーム 100g
  • ★レモン果汁 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ2
  • ★塩 2g
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ3
  • 好みのハーブ(イタリアンハーブ使用) 少々(なくても可)

作り方

  1. 1 パプリカ、マッシュルームを薄切りにし、トースターでグリルする。(パプリカ20分、マッシュルーム10分で実施)
  2. 2 ★の材料を合わせてマリネ液を作る。
  3. 3 ★の材料とパプリカ、マッシュールームを合わせて和える。
  4. 4 器に盛り、好みでハーブをちらす。

きっかけ

キノコ料理を作りたくて。

  • レシピID:1100033455
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のマリネ
関連キーワード
マリネ マッシュルーム パプリカ 火を使わない
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る