豚肉とゴボウの胡麻炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とゴボウの胡麻炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
食物繊維が豊富なごぼうをたっぷり使った胡麻煮です。卵とじにしてもおいしいです!

材料(3~4人分)

  • ゴボウ 1本(150g)
  • 豚肉薄切り 300g
  • 小松菜 2株
  • ★さとう 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★ジンジャーパウダー 10回ふる
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。豚肉、小松菜を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて火にかけ、豚肉に火が通ったらごぼうを加えて炒める。
  3. 3 ★の調味料を加えて調味する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ごぼうと豚肉を組み合わせたくて。

  • レシピID:1100033430
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
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豚肉 ごぼう 胡麻 豚肉薄切り
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