アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子入り☆中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷凍肉団子を使って簡単に♪野菜が沢山とれる中華丼です(^_^)

材料(3~4人分)

ご飯
人数分
冷凍肉団子
10個前後
白菜
250g
人参
100g
玉ねぎ
200g
えのき
100g
☆水
300ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうが(チューブ)
3㎝
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油(小さじ2)・しょうが(3㎝)を熱したフライパンで冷凍肉団子・1の野菜類・石突きを除いたえのきを炒める。

    ※白菜がしんなりするまで。
  3. 3
    ☆を入れ、冷凍肉団子が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    最後にごま油(小さじ1)をまわしかけ、器に盛ったご飯の上によそって完成です。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油(少々)にするとピリ辛大人味になって美味しいですよ(^_^)

きっかけ

野菜を沢山食べられるように(^_^)

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
中華丼ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする