【家飲みの〆はゴハン】サラダ巻寿司の天ぷら レシピ・作り方

【家飲みの〆はゴハン】サラダ巻寿司の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
食べきれなかった海鮮巻き寿司をリメイク☆彡

材料(1人分)

  • サラダ巻き寿司 3個
  • 天ぷら粉 10g
  • 16cc

作り方

  1. 1 フライパンに油1cm程度を熱して、巻き寿司の両面に薄く天ぷら液をつけて、揚げ焼きにしていきます。両面がきつね色に上がれば、出来上がりです。

きっかけ

見切り品のサラダ巻き寿司を食べ切れなかったので、加熱してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびマヨネーズやタルタルソースをつけて食べるとおいしくいただけます。

  • レシピID:1100033242
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司フライパンだけでおつまみ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る