簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
揚げ焼きの鶏唐揚げは、甘酢がよく絡みます♪
ピーマンの歯ごたえもgood

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • サラダ油 約大さじ2
  • ピーマン 4個(約150g)
  • ○醤油、酢 各大さじ1.5
  • ○酒、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 冷たいフライパンに鶏肉を並べ入れ、塩コショウする。片栗粉も加えてよくまぶしつけ、サラダ油を回しかける。
    中火にかけて焼く。
  3. 3 鶏肉の片面が焼けたらひっくり返し、ピーマンを加えて炒める。
    全体に火が通ったら○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

業務スーパーで鶏もも肉をまとめ買いしたので♪ さっぱりしていて食も進む、甘酢炒めにしました(^_^)

  • レシピID:1100033169
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般ピーマン鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉と野菜の炒め物 酢鶏 フライパン1つで出来るおかず 子供が大好きなおかず
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/02/03 17:40
    簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め♪
    美味しかったです!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/13 19:58
    簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め♪
    フライパンの上で鶏肉に塩コショウ、片栗粉をまぶして油をかけるって最高。簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る