おつまみ&お弁当のすきまおかずに!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
<のりを作る>
ボウルに☆をいれる。粉のダマがなくなるまでよく混ぜる。 -
2
<からめる>
キッチンバサミでカットしたちくわをボウルにin!よく絡める。 -
3
<揚げ焼きする>
小さめのフライパンに油をいれて火にかける。シュワシュワしてきたらちくわを入れる。カラッとしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キヨピコ2021/07/07 20:21美味しく出来ました〜
-
hanakoarala2021/07/07 10:20美味しかったです☆
-
kawacchi2021/06/18 19:19こんばんは☆彡
ちくわの磯辺揚げ焼き作りました(^-^)サクっと美味しくて、子供たちからも好評でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)