子どももOK☆めんつゆで簡単!ちくわと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 大根、人参、ちくわは食べやすい大きさに切る
- 2 大根、人参を耐熱容器に入れて水をひたひたにし、600Wで7分レンジでチンして、水気をきる。
- 3 フライパンに水とめんつゆ、2とちくわを入れて煮る。煮汁が半分くらいになったら出来上がり!
きっかけ
余った大根をどうにかしたくて、子どもの好きなチクワときのこも一緒に煮ました!
おいしくなるコツ
しめじやチクワや野菜の具沢山にしました
- レシピID:1100033092
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません