子どももOK☆めんつゆで簡単!ちくわと大根の煮物 レシピ・作り方

子どももOK☆めんつゆで簡単!ちくわと大根の煮物
  • 約30分
fumifumifumi
fumifumifumi
大根も人参も柔らかく煮ておいしい☆簡単ほっこり副菜です^ ^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ちくわは食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根、人参を耐熱容器に入れて水をひたひたにし、600Wで7分レンジでチンして、水気をきる。
  3. 3 フライパンに水とめんつゆ、2とちくわを入れて煮る。煮汁が半分くらいになったら出来上がり!

きっかけ

余った大根をどうにかしたくて、子どもの好きなチクワときのこも一緒に煮ました!

おいしくなるコツ

しめじやチクワや野菜の具沢山にしました

  • レシピID:1100033092
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんめんつゆちくわ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
fumifumifumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る