子どももOK!ささみと野菜の中華風サラダ〜幼児食〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみは下処理後、ラップにくるんで500wのレンジで2分チン。裏返してさらに1分チン。
細かく割いておく。 - 2 きゅうり、にんじんは千切りにする。
- 3 もやしは炒めて適度に刻む。
- 4 ☆の調味料を合わせておく。
- 5 ささみが冷めたら全て混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
もともと大人用に作っていたサラダ!美味しいし、噛む練習にもなるし、子ども用に分量を変えて作りました☆
おいしくなるコツ
もやしやきゅうりがシャキシャキして美味しいです^ ^
- レシピID:1100032906
- 公開日:2021/04/24
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