鶏もも肉と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎのポン酢和え
  • 1時間以上
ake.me
ake.me
お箸が止まらない♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ポン酢 大さじ5
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • ☆生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    ☆印の調味料を加え、揉み込み20分おく。
    鶏もも肉に片栗粉を万遍なくつける。

    玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、170℃くらいの温度で鶏もも肉を全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げる。
  3. 3 ボールに揚げた鶏もも肉、玉ねぎ、ポン酢を加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

さっぱりしたくて。

  • レシピID:1100033036
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る