全粒粉5割!ゴーダチーズのプチカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ●強力粉 150g
- ●全粒粉 150g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- ゴーダチーズ 100g
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 ゴーダチーズを小さめにカットする。
- 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度チーズをパン生地に加える。
- 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)