全粒粉5割!ゴーダチーズのプチカンパーニュ レシピ・作り方

全粒粉5割!ゴーダチーズのプチカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
粉の5割を全粒粉で作る、食物繊維&ビタミン、ミネラルが豊富なカンパーニュ。ゴーダチーズのコクがたまりません!

材料(4~8人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●全粒粉 150g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●水 200ml
  • ●ドライイースト 3g
  • ゴーダチーズ 100g

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 ゴーダチーズを小さめにカットする。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度チーズをパン生地に加える。
  4. 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

家族の食事用パンとして。

  • レシピID:1100032990
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
カンパーニュ コーダチーズ 全粒粉 チーズ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る