2色ぶどうのゼリーテリーヌ レシピ・作り方
材料(5~人分)
- ゼラチン 10g
- 種無しぶどう(グリーンとレッド) 2房
- ★湯 300ml 300g
- ★はちみつ 大さじ3
- ★レモン果汁 大さじ1/2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 ★の材料ではちみつレモネードを作る。
- 3 ブドウを型に並べる(パウンド型私用)
- 4 ②が人肌程度になったら①のゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。(暖かすぎても、冷たすぎても溶けないため、溶けない場合は、40℃程度の湯で湯煎て溶かす)
- 5 ③に④を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 好みの厚さにカットし、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまプリン2022/10/16 20:16ハートの型で作りました。お洒落だし美味しかったです☆