コクうま☆鶏むね肉と蓮根・白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- れんこん・白菜を食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、塩コショウ(少々)をまぶす。
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- 3
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- サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2の鶏肉を炒める。
※表面の色が変わるまで。
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- 4
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- 1を入れ鶏肉に火が通るまで炒める。
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- 5
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- 小麦粉(大さじ2)を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 6
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- ☆を入れトロミがつくまで煮込み、最後に味噌(小さじ0.5)を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
れんこんは厚切りにした方がホクッとして美味しいです(^_^)
きっかけ
飲みきれなかった豆乳を使いたくて。
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