コクうま☆鶏むね肉と蓮根・白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

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おこち
豆乳・白だし・味噌でほんのり和風に仕上げました(^_^)

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
れんこん
150g
白菜
200g
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
☆豆乳
200ml
☆白だし(4倍濃縮)
大さじ1
味噌
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    れんこん・白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、塩コショウ(少々)をまぶす。
  3. 3
    サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2の鶏肉を炒める。

    ※表面の色が変わるまで。
  4. 4
    1を入れ鶏肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    小麦粉(大さじ2)を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6
    ☆を入れトロミがつくまで煮込み、最後に味噌(小さじ0.5)を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

れんこんは厚切りにした方がホクッとして美味しいです(^_^)

きっかけ

飲みきれなかった豆乳を使いたくて。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白だしれんこん豆乳鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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