コクうま☆鶏むね肉と蓮根・白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

コクうま☆鶏むね肉と蓮根・白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
豆乳・白だし・味噌でほんのり和風に仕上げました(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこん・白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、塩コショウ(少々)をまぶす。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで2の鶏肉を炒める。

    ※表面の色が変わるまで。
  4. 4 1を入れ鶏肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 小麦粉(大さじ2)を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 ☆を入れトロミがつくまで煮込み、最後に味噌(小さじ0.5)を溶かして完成です。

きっかけ

飲みきれなかった豆乳を使いたくて。

おいしくなるコツ

れんこんは厚切りにした方がホクッとして美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100032965
  • 公開日:2021/04/27
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白菜のクリーム煮白だしれんこん豆乳鶏肉のクリーム煮
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