にゅうめん レシピ・作り方

にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
あたたかい素麺

材料(1人分)

  • 素麺 50グラム
  • 蒲鉾 1センチ
  • 湯葉木の子炊き 10グラム
  • 青ねぎの冷凍保存 10グラム
  • 250cc
  • めんつゆ 50cc
  • 醤油 小0.3

作り方

  1. 1 湯葉木の子炊は
    手で食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋に水を入れ沸騰したら素麺を入れゆでる
    中弱火

    袋の表示とおり
  3. 3 小鍋にめんつゆ 水
    醤油を入れ煮詰め沸騰したらどんぶりに入れる

    2を水気をきり入れる
  4. 4 青ねぎの冷凍保存を準備
    レシピID 1100032612
    を参照

    3のなかに盛り付ける
    1を盛り付ける
  5. 5 蒲鉾は2等分にして
    盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100032959
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんかまぼこ素麺・冷麦
関連キーワード
にゅうめん 麺類 蒲鉾
料理名
にゅうめん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/09 20:03
    にゅうめん
    きょうはこちら✨にゅうめんでつるつるっと美味しい1品に♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/07/16 09:53
    にゅうめん
    おはようございます。スモーク蒲鉾と家にあるもの入れて作りました。ご馳走様でした(#^.^#)
  • レオ*
    レオ*
    2021/06/06 19:42
    にゅうめん
    mimi2385さんこんばんは*
    湯葉なしカニカマで失礼します(>_<)
    さらっと食べれていいですね♬
    ごちそうさまでした♡♡
  • akm1791
    akm1791
    2021/05/07 19:03
    にゅうめん
    晩ごはんで、頂きました❣️
    ごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る