たけのこと蒲鉾の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ大根は皮をむき1センチ間隔のいちょう切りにしていれる
人参は乱切りにして入れ茹でる
中弱火
柔らかくなったらざるにあげておく -
2
たけのこの下処理を準備
レシピID 1100026036
を参照
4等分にカットする -
3
蒟蒻は小鍋に水を入れ
さっと茹で
縦4等分にカットする - 4 三角厚揚げは2等分にカットする
- 5 蒲鉾は1センチ間隔でカットする
-
6
お鍋に
水 白だしを入れ
1と2と3と4と5をいれ
煮詰める
弱火
関連情報
- 料理名
- たけのこの煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/20 02:03mimiちゃん(*´∇`)ノおはようございますヾ(:3ヾ∠)_Zz…*\(^o^)/*たけのこ旬で美味しいですね蒲鉾にも味がついて美味しかったですヾ(o・ω・)
-
あきちゃんで~す2022/03/28 11:01mimiちゃんこんにちわ✨たけのこと蒲鉾で美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
yuki22442021/04/28 11:56mimiさん♪こんにちは
夕食用で作りました!料亭のお味ですね(*^▽^*)
美味しいです!レシピありがとうございます♡ -
ここなっつん2021/04/25 08:03きょうはこちら♪っていってもお出かけなので明日用(≧ڡ≦*)筍大好き♪普段蒲鉾なかなか購入しないのでmimiさんきっかけくれてありがとう♪美味しくできました✨