【低温調理】鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭切り身 400g(加熱後正味300g程度)
- ★醤油 大さじ2
- ★オリゴ糖(さとう) 大さじ1
- ★ジンジャーパウダー 10回程ふる
作り方
- 1 鮭を清潔な耐熱袋に入れ、空気を抜いて袋の口を閉じる。
- 2 65℃に設定した低温調理器で1~2時間加熱する。
- 3 骨や皮を除きいて鮭の身をほぐす。(水分はできるだけ切っておく)
- 4 ボウルに★の調味料を入れて合わせ、鮭を加えて和える。
きっかけ
鯛そぼろが美味しかったので、鮭でも作ってみた。
おいしくなるコツ
低温調理器がない場合、蒸す、焼くなどでもOKです。
- レシピID:1100032841
- 公開日:2021/04/20
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