お弁当におすすめ!ひじきと干しえびの卵焼き レシピ・作り方

お弁当におすすめ!ひじきと干しえびの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な干しえびを使用した卵焼き。カルシウムは意識して摂らないと不足しやすいので干しえびの活用はおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩と醤油を加えて卵液を作る。
  2. 2 ①に干しえびとひじきを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルをしき、卵液を入れて半分ほど熱が通ったら奥から手前に巻く。
  4. 4 卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
  5. 5 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

娘のお弁当用に。

  • レシピID:1100032840
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理干しエビお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き お弁当 カルシウム 干しえび
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る