お弁当におすすめ!ひじきと干しえびの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 干しえび 大さじ1
- ひじき(そのまま食べられるもの) 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1程度
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩と醤油を加えて卵液を作る。
- 2 ①に干しえびとひじきを入れて混ぜる。
- 3 卵焼き器にオリーブオイルをしき、卵液を入れて半分ほど熱が通ったら奥から手前に巻く。
- 4 卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
- 5 食べやすいサイズにカットし、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません