ご飯が進む♪豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に●の調味料を揉み込み、片栗粉をまぶします
-
2
チンゲン菜は根本を切り落とし、5等分に切ります
エリンギは乱切りします
にんにくはみじん切りにします - 3 フライパンにごま油、2のにんにくを入れて火をつけます
- 4 にんにくの香りがしたら1を入れて焼きます
- 5 豚肉に焼き目が付いたら、2のチンゲン菜の固い根本部分とエリンギを入れて炒めます
- 6 しんなりしたら○の調味料を入れて炒めます
- 7 最後にチンゲン菜の葉の部分を入れて軽く炒めたら、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件