レンジで!ねぎ塩ダレの蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏もも 1枚
- a塩コショウ 少々
- a料理酒 大1
- 白ねぎ 1本
- b鶏がらスープのもと、塩 ふたつまみ
- bごま油 大1
- 煮汁 大2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏ももをフォークでぷすぷすさす。耐熱ボウルにいれる。aもいれてもみこむ。皮面が下になるようにセット。
- 2 ラップをかけて500w7分。
-
3
その間に!
白ネギをみじんぎりに。 - 4 レンジがとまったら粗熱がとれるまでラップをしたままでおいておく。(念の為の余熱火入れと柔らかさの担保)
- 5 3のネギにbをあわせる。4のボウルに残った煮汁をここにくわえる。混ぜる。
- 6 とりももをタテにきって、上から5をまわしかける。
- 7 黒胡椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2024/02/07 20:55有難うございました。