レンジで!ねぎ塩ダレの蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで!ねぎ塩ダレの蒸し鶏
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
やみつき簡単中華〜!

材料(1回人分)

  • 鶏もも 1枚
  • a塩コショウ 少々
  • a料理酒 大1
  • 白ねぎ 1本
  • b鶏がらスープのもと、塩 ふたつまみ
  • bごま油 大1
  • 煮汁 大2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ももをフォークでぷすぷすさす。耐熱ボウルにいれる。aもいれてもみこむ。皮面が下になるようにセット。
  2. 2 ラップをかけて500w7分。
  3. 3 その間に!
    白ネギをみじんぎりに。
  4. 4 レンジがとまったら粗熱がとれるまでラップをしたままでおいておく。(念の為の余熱火入れと柔らかさの担保)
  5. 5 3のネギにbをあわせる。4のボウルに残った煮汁をここにくわえる。混ぜる。
  6. 6 とりももをタテにきって、上から5をまわしかける。
  7. 7 黒胡椒をふって完成!

きっかけ

副菜に!

  • レシピID:1100032634
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉バンバンジーのたれ冷やし中華のたれ長ネギ(ねぎ)
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る